주거공간
포천 단독주택 내부 리모델링
(지하층)

200평대 고급주택으로 지하,1층,2층,3층,외부,내부 리모델링과 증축공사로 대공사가 진행되었습니다. 

아래의 내용은 지하층의 리모델링 이야기로 각 내부의 시공 전후 비교사진을 보시겠습니다.

사진 위에 마우스를 올리고 좌우로 이동하면, 시공 전후를 한 눈에 비교하실 수 있습니다.

after
before
유형단독주택
위치경기도 포천시
건축구조철근콘크리트조
공사기간2017년 10월 ~ 2018년 02월
3D 내부시안 (지하층)

1층의 구조변경 도면입니다. 분리되어 있던 주방을 거실과 연결시켜 동선의 편리함과 공간의 확장성을 더하여 이전보다 2배이상은 넓어 보이는 효과를 가질 수 있습니다. 

또한 좌측의 비효율적이던 테라스를 증축하여 내부로 가지고 와 2개의 방을 더 얻는 동시에 넓어진 현관 의 모습을 보실 수 있습니다.

Before & After  ( 시공전후 )
현관

기존의 지하실 입구와 달리  비상구 같던 공간에 제대로 된 입구로 자리하게 되었습니다.

GRAY 컬러의 금속구조물과 유리, 원형 외부 벽등 이 어우러져 더욱 고급스러운 느낌을 내고 있습니다.

지하층 현관

나머지 부분은 유지하되 천정에 우드를 시공 하여 따뜻하면서도 고급스러운 느낌이 날 수 있도록 하였고

현관 입구에는 2차로 금속도어를 설치 하여 외풍도 차단하고 디자인적으로도 훌륭한 현관을 재탄생 하였습니다.


포인트로 들어간 5등 팬던트도 분위기를 더해줍니다.

지하층 내부 홀

문을 열면 바로 주방이 보이던 곳입니다. 같은공간이라고 느껴지지 않을만큼 달라진 모습입니다. 복도를 길게 조성하여 우측에는 운동실과 미니주방 이 자리하고 있습니다. 

홀 끝으로 가면 아이들이 공부할 수 있는 스터디룸도 시공하여 알찬 공간으로 재탄생 되었네요.

지하층 운동실

기존 주방은 거실과 분리가 되어있어 접근성이 멀어 동선이 불편했습니다. 이런 문제점을 참고하여 구조변경을 진행하였고 시공 후에는 거실에서 바로 진입이 가능하여 편리성을 찾을 수 있게 되었습니다.  면적도 넓어져 수납과 주방가구를 넉넉하게 사용할 수 있게 되었고 전체적으로 따뜻하고 우아한 느낌의 모던프렌치 스타일 주방으로 컨셉을 잡아 클라이언트의 만족감을 높인 공간이 되었습니다.

영화실

이곳은 원래 분리된 운동실 공간 이였습니다. 그 벽을 철거 시켜 문으로 만들고 연결시켰고

운동실이었던 곳 중간을 막아 영화 스크린 벽과 창고로 나누어서 공간을 만들었습니다

계단실

기존의 계단에 플랜테리어와 조명을 활용하여 지하실로 들어오는 입구부터 새로운 느낌을 주었습니다.

아래는 < 포천 단독주택 > 의 추가 시공 전후 사진입니다.



(주)디자인궁 ㅣ 대표이사 남궁설원 ㅣ 주소 서울시 마포구 월드컵북로 9길 45, 백상빌딩 4층 (성산동) ㅣ 대표번호 02-461-0404ㅣ 팩스 02-336-0409 ㅣ 사업자등록번호 741-87-00970

Copyright (c) 2023 DESIGN GUNG Co., Ltd. All rights reserved.

()디자인궁대표이사  남궁설원 
주소 서울시 마포구 월드컵북로 9길 45, 백상빌딩 4층 (성산동) 

대표번호 02-461-0404  |   팩스  02-336-0409  |   사업자등록번호.  741-87-00970

Copyright (c) 2023 DESIGN GUNG Co., Ltd. All rights reserved. 

견적문의
블로그
카카오톡 상담
위로가기
+